Как иволга, упрятанная в клеть

Екатерина Аношкина
Интересные и порой совершенно непредсказуемые приходят образы. Сегодня что-то из 19 века (по ощущению, разумеется).
_____________________________________
Не поймана никем, но несвободна,
Как иволга, упрятанная в клеть,
Поверженная в бездну- безысходность,
В неволе не желающая петь.

Не тронутая пальцем, в ярких шрамах,
Застывшая от холода стены,
Как будто героиня эпиграммы
Среди тебе проигранной войны.

Молчания святого неприступность,
Невинность губ, разомкнутых для слов,
Нарушены изысканно и грустно,
Когда только один любить готов.

21.08.2019