День весною освещённый...

Пётр Косенок
День весною освещённый;
Берег водами залит;
Изумрудом облачённый;
На пригорке кедр стоит...

Как отшельника моленье;
Набираясь новых сил;
Тихо ветру шлёт он пенье;
Чтоб по миру уносил...

Всю отраду гама, шума;
Новых дней и суеты;
И оставь мирские думы;
Прикоснись к ниму и ты...

В нём умолкнут все сомненья;
Посидишь с ним отдохнёшь;
Вспомнишь лучшие мгновенья;
Обновлённым в жизнь пойдёшь...



(март) август 2019 г.