Неумёха

Жанна Зудрагс
Нет покоя от затеи,
Что хочу сварить желе.
Хоть готовить не умею,
Но чего себя жалеть?
Обожгу, как раньше пальцы
Иль ошпарю кипятком,
Затанцую с криком сальсу…
Это будет, но потом…
А пока помою фрукты,
Положа их всех в дуршлаг.
Нужен в этом мне инструктор,
А то всё сварю не так.
Для готовки есть посуда,
Я воды туда налью.
И про сахар не забуду,
Блюда сладкие люблю.
Все рецепты в Интернете,
Их внимательно читай.
Он, да я. Половник – третий.
Взявши в руку, лишь мешай!
Всё сварила, и сквозь сито,
Будет мягкое пюре.
Ванилинчик деловито
Я добавлю для амбре.
Надо малость заморозить,
Как положишь желатин.
Для желе тепло – угроза! –
Промолчал Инет-кретин.
Бесподобная вкусняшка!
Мой десерт, хоть и кривой.
…Но готовить всё же тяжко,
Важен здесь иной настрой.