У сентября мелодия своя

Алевтина Мацонко
У сентября мелодия своя.
Сегодня ветер крутит тополя.
Погода ветки, листья шевелит.
Наверно за тепло благодарит.

А у дождя мелодия своя.
Она из грусти капли набрала.
И шум листвы, он нужен мне.
Как флейта слышна в тишине.

Вот дождик барабанит по окну.
Он спел спеша мелодию одну.
А завтра снова новую найдет.
Сентябрь все заводит хоровод.

И листья вновь кружатся вдоль путей.
Какой обманный этот мир людей.
Отпустят с грустью и забудут в миг.
Воспоминаний много,этот мир велик.

И снова дождик с сентябрем вдвоем
И лист бордовый на окне моем
И ветер все закружит, унесет.
А время все торопится, идет.