Сон

Элина Плант
Сон приснился ночью мне:
Я сидела на окне,
А потом вспорхнула в небо
И летала в вышине.

В звездном небе тишина.
Я была совсем одна,
Но за мною наблюдала
Круглощекая луна.

Подо мной текла река,
Проплывали облака…
Мне не страшно было в небе,
Только холодно слегка.

Приземлилась. Просыпаюсь,
С удивленьем озираюсь -
Я на коврике лежу
И от холода дрожу.