Ева

Роман Лафоре
(Посвящается моей
любимой племяннице
Евангелии Липухиной)


Вся, что пушок одуванчиков,
Девочка — волос рекой —
Маленьких солнечных зайчиков
Лихо ловила рукой.

Чтоб не сбежали на улочку
Шустрые феи с небес,
Их помещала в шкатулочку.
"Где ты, дружок, не исчез?".

Прятала в комнате рокот ты —
Было всё тихо и гладь.
Взрослым-то детские хлопоты
Трудно с годами понять...

Вечер — как тусклый огарочек —
Всё бы нам слабость и лень.
— Вот тебе, дядя, подарочек!
Ева старалась весь день...

Вышмыгнул зайчик на стол из шка-
тулки, пушист и шипуч —
Ты подарила мне Солнышка
Жёлто-малиновый луч.

2019 г.