Мой Господин

Любовь Литвинова 1
Грозы проходят обочиной где-то, 
звездным дождём вновь венчается лето.
Астры, как звезды, сияют в ночи, 
бор корабельный, вздыхая, молчит.
 
Рыжее солнце ленивее греет, 
сень виноградная гроздьями рдеет,   
яблоки в травах находят приют, 
птицы о странствии дальнем поют… 

Зорьки, умытые в свежие росы, 
рЯдят  березки в желтые косы,
рыжиков хрустких смешной хоровод 
в чащу лесную с собою ведет. 

Август – медовое яблоко года!
Щедро воздаст за труды нам природа. 
Спелостью  форм, полнотою корзин   
Август - крестьянин и мой Господин!