Я замужем за тенью серой

Юрий Ожиганов
Я замужем за тенью серой,
Она как тень всегда со мной,
Я захожу куда-то первой,
Она за мной всегда второй.

Она мне руку не протянет,
Со мною не поговорит,
С дивана молча ноги свесит
И за спиной всегда сидит.

По лужам осенью шагаю,
Все листья падают к ногам,
Но мне никто не повторяет:
«Я за тебя весь мир отдам!»

Снежинки падают и тают,
Ладошки мерзнут и горят,
Но их никто, увы, не греет,
Они комочками дрожат.

Капель играет по карнизу,
Я просыпаюсь раньше всех,
С тобой таак хочется обняться
И совершить невинный грех.

По свежескошенной лужайке
Зелёной срезанной травы,
Я босиком бегу и рядом
За мной несёшься где-то ты.

В кафе за столиком угрюмо
Ищу знакомый силуэт,
А тень моя скучает где-то,
Её как будто рядом нет.

Я целый день у телефона
Я медленно схожу с ума,
Я тень ласкаю на диване
Прижав ладошкой.
               …Я одна.

Но ночь проходит, тень уходит…
И как её расколдовать?
Я так хочу её увидеть,
Я так хочу его обнять.


Wednesday, August 21, 2019