Когда прощаемся с теплом

Екатерина Мелентьева
Когда прощаемся с теплом
И с осенью тихонько плачем,
Приходит дождик к нам грибной,
И листья, умывая, гладит.

Уносит ветер вихрем лист
И чьи-то пламенные строки,
И кто-то втайне загрустит,
О своей жизненной дороге.

Туман застелет сон и явь,
Грядущее, пережитое,
И вот уже не разобрать,
Нам в жизни самое простое.

И вновь печалимся о том,
Что, постеснявшись, не сказали,
Мечтая с клином журавлей,
Умчаться в сказочные дали.