Я летала, как ветер, летала, как снег

Ольга Валюх
Я летала, как ветер, летала, как снег,
Я летала, как солнечный луч на стене,
Я летала, как отзвук, летала, как блик,
Я летела, как тень, я летела, как миг.

Я купалась в потоке, я ветром была,
Я его ощутила, его поняла,
Я была невесома, была невидна,
Я летела, как ночь, я летала одна.

Поднимаясь в грозу, опускаясь в туман,.
Часто видела радугу, дождь, океан.
Незнакомые лица, огни, города,
И я думала, длится все это года...

Я понять не могу, что случилось во мне,
Я сначала забыла, как падает снег,
Это шло изнутри, или было вовне,
Только я перестала летать при луне.

Я не помню, как свет из окон невесом
Я не знаю, полет - это явь или сон.
И уже не в полете, и не на земле
Я грустила о сломанном правом крыле.

Только что-то оставила мне высота,
Может, снова когда-то смогу я летать?
Только что-то оставила я высоте,
Значит, снова когда-то смогу я взлететь!