***

Светлана Вайцель
Слёз полны глаза
И сердце,
Хочет Богу рассказать
Как томит приходом мести
Пагубной привычки страсть.
Как устало тело духом
Поперёк стези стоять
То, боясь с Тобой разлуки,
То, вперёд смотреть боясь.
..................................
К Тебе привыкло сердце временем
Не хочет отойти,
Но гонит прочь страстей течением
От Господа руки.
................................
Огонь любви не обжигает чрево,
Но страсть
Спалит до пепла,
Коль дать ей власть.
................................
До черноты угля обжарит тело,
Иссушит до костей
Зародыш гнева
И мимолётность чувств земных людей.
..................................
Твоя любовь мне говорит напрасно,
Делю я мир напополам,
Желая разделять и властвовать
Мечтам о мире там.
................................
Открывшимся окошком перспективы
В недавнем тупике,
Душа опять познает диво
Заботы Божьей о себе,
Из года в год случающихся действий
По просьбам близких и родных,
Молящихся во славу Божью в церкви
О нуждах церкви и моих.
..........................................
Даруй Господь себя стерпеть,
Средь дней глубокой старости.
Коль доживу, даруй иметь
И разума, и благодарности
За долгих лет стезю,
Во славу Господи Твою.
............................
Нам великое горнее
Открывается муками жить
Временными потерями,
Что готовит нам жизнь.

Нам печалями сердца очиститься
Заблуждений о Боге и зла,
Что иначе несчастьями видятся
В глубине горделивого "я".
........................
Душе наука от падений
Держаться дальше суеты,
Что мыслей наводнением
Уводит Божьей тишины,
Срывает ветром с якоря
И в широту страстей влечёт,
Как будто хочет позабавиться
Несчастий сердцу увеличив счёт.
..............................
Благослови понять, простить, утешить
Беды земной, людских насмешек.
Благослови добром поправить,
Того, что в прошлом не исправить.