Откровение

Вера Ветохина
Рифму придумать не трудно,
Сложно в ней душу открыть.
Строчкой одною, прилюдно,
Душу до дна обнажить.

Зная - в открытую душу
Могут, смеясь, наплевать.
Боли твоей не услыша,
Могут тебя оболгать.

Но, если раскрыться страшно,
То лучше не начинать.
Что чувствуешь ты, ведь важно,
Чтоб мог и другой понять.

Ради кристальной водицы
Роют колодцы в степи.
Жаждущим чтобы напиться,
Не жаждущим мимо пройти.

Колодцы затянет тина,
Их будет песком засыпать...
Но разве это причина,
Чтоб снова их не копать.

И коль предрассудки прочны,
Не можешь сбросить оков.
С замком на душе, уж точно,
Не надо писать стихов.

Души обнаженной строчки
Пишу, и буду писать.
Не ставлю в конце я точки,
Не хочется мне молчать!