Не шали ка, осень

Сердюк Валентин Андреевич
Экспромт.

Налетела туча, холодом полна.
Все в косматых клочьях и черным-черна.
Солнце заслонила и лесной пейзаж.
Ямами изрыла весь небесный пляж.

Белыми градИнами налетел заряд-
Исполняет осень свой шальной обряд.
Солнце очумело всё в просветах туч
Льётся дождь со снегом из небесных круч.

И не так обидно промочить штаны-
Тут закалка кстати, а мы ей верны!
Осень не выходит с многолетних мод-
Ну а нам до фени - скоро Новый Год!

Бедненькая осень- Эх, ма- ма- ма - ма
Праздник ты готовишь - Празднует Зима!
Все деликатесы с твоего стола...
Разве не обидно - Ой , ла- ла - ла - ла!

Ну, не обижайся... В памяти людской
Ты бываешь краше - не всегда такой!-
Красной, Бабьим Летом,Рыжей, Золотой,
Ласковой, холодной, Бог ещё какой...

Нет здесь безобразия - так устроен год,
Осень потрудилась - дальше без забот!
Это не людское - Там есть господин.
Все хребты ломают, а живёт один ...

Так что успокойся. Примем , как придёшь
А любовь и ласку всю не соберёшь...
Как все те подарки, чем богата ты!
Приходи скорее, да раскрась кусты !!!

22. 08. 2019 . Астрахань.