Ты теперь как они

Семён Игнатов
Они любят тебя, ты их спонсор,
Заплати и гуляй - смотри на звёзды,
Когда придёт новый день - торопись на выборы,
Они ждут тебя, хоть принимают за быдло.

После выборов, ты, пойдёшь на работу,
У тебя, как всегда, одни и те же заботы,
Ты мечтаешь о славе, тебе хочется денег,
Только вот в чём беда - ты даже не гений.

Только вот в чём вопрос - как жить на копейки?
И как на это, прокормить всё семейство,
Ты идёшь и воруешь - "я не хуже, чем те, кого выбрали",
Твоя совесть чиста, тебя "довели эти ироды".

И ты останешься здесь, не иммигрируешь в штаты,
Здесь твой "кусок пирога", здесь вся твоя братия,
Пройдёт время чуть-чуть, ты станешь бесстрашен,
Ты идёшь воровать - "так делает каждый".

Ты найдёшь оправдания, нужные доводы,
Они разрушили всё, "разрушили молодость"!
Мир станет страшнее, мир станет ужасней!
Ты теперь как они, "ты приблизился к власти".

22-Августа-2019