А я лишь вздыхала с тоскою

Галина Коваленко-Стегасова
Наряды красивые мама
С любовью нам шила с сестрою.
А мы не похожи ни грамма!
Мне платье мечталось другое.

Одна чтоб гуляла в деревне,
Наряда такого ж не встретив.
Красивое, как на царевне,
Ну, лучшее платье на свете!

Мальчишки чтоб рты открывали!
(Один из них был самый лучший.)
И " падали б штабелями!"
Девчонки здесь не было б круче!

Но ходим с сестрой, как близняшки:
Ее платье точно ж такое!
Соседи вслед:" Очаровашки!"
А я лишь вздыхала с тоскою...