Августу

Анна Шашкова Кравец
Медвяный зной ещё течёт по венам
Притихших улиц в городе моём.
Им каждый миг до края напоён.
Тягуч и сладок необыкновенно.

Взъерошит ветер жаркой пятернёю
Вихры деревьев. Солнца поцелуй
Растеребит сердца фонтанных струй,
Покрыв тела сияньем, как бронёю.

Лишь приоткрой - в окно несутся осы,
На ароматы фруктов, чтоб потом
Всю сладость лета унести в свой дом.
А нам по каплям оставляют осень.

Прольётся август в кровь арбузным соком,
Насыпет щедро звёзд на небеса, 
В душе взметнёт тоску по чудесам, 
Поселит в разум мысли о высоком.