Суматошный век

Зоя Храмцова
Бывает обманчивой дружба,
   И верность парит высоко.
      Для счастья немного нам нужно,
          Да только достичь нелегко

Того,что считаем мы счастьем.
   У каждого свой здесь аршин:
      Кому-то браслет на запястье,
          Кому-то желанных вершин.

Добиться заоблачной цели
   Считаем в порядке вещей,
      А то, что имеем, не ценим,
          И гонит судьба нас взашей.

Ведь всё познаётся в сравненье.
   Отведаешь горя с лихвой,
      Вот тут и наступит прозренье:
          Всему вопреки ты живой.

В пургу замерзал – отогрели,
   Тонул, но на помощь пришли.
      Кто был обречен – уцелели,
          А кто заблудился - нашли.

Пока не затронет ненастье,
   Навряд ли поймет человек,
      Что значит воистину счастье
          В такой суматошный наш век.