СтиховарениЕ

Максим Цунами
Когда прелюдия экстаза
Нас увлечет в блаженный рай.
Слова торжественно появятся —
Запечатляй.

Порой слова стихийно
Внезапно на порог ума.
Спонтанно событийно
Раскошелят закрома.

Из Бытия превращаясь в Сущее,
Являются Слова.
И обратно исчезает
Мистическая халва.

Заклинатель змей умеет,
Под контролем держать яд.
Он в душе любовь лелеет,
Это даже змеи любят.

Фигуры, образы, условности,
Организованная безумность,
Знаки необходимой готовности,
Вечно беспокойная юность.

Шепот листьев на ветру,
Шелест мыслей, я не вру —
Это было, это будет, это так!
Каждый в этом странном мире,
Или символ или знак.
Или лишь пустой пустяк.