Размышления вооружённого

Александр Авс Скворцов
Вершитель судеб — пистолет:
Один щелчок — и шляпы нет,
Второй — и нету головы,
Но... газовый. Увы.

А если всё же боевой?
Один щелчок — могила, вой.
Второй — и дрогнула рука.
Но... газовый. Пока.

А если газа нет в стране?
Тогда кирдык тебе и мне:
Кто был проворней, тот успел
Купить резинострел.

По людной улице в жару
Иду, сжимая кобуру.
Соседу дали восемь лет
За водный пистолет.

Я с перепугу закопал
В лесу свой старый самопал.
Теперь в кино и на балет
Таскаю... арбалет.

А.В.С.