Спасибо, что ты был

Алексей Ст Богомолов
Спасибо за то, что ты был.
Нет, честное слово - спасибо!
Тебя было сложно забыть,
терять было - невыносимо.
Но кто-то услышал мольбы -
Он слушает нас, только молча...
Спасибо за то, что ты был -
пленённый собой одиночка.

Спасибо, я стала другой,
сначала - с тобой, после - порознь,
решивший все ребусы год
закончил проблемы и споры.
Ты был удивительный гость -
случайный, ночной, невозможный...
Спасибо. Я стала другой -
так больно, так просто, так сложно.

Спасибо - за эхо любви,
за наше с тобою былое...
Ты знаешь - уже не болит,
мне лето рисует другое:
где нет на картине тебя,
где грунт на холсте непорочен,
где так далеки сентября
прохладные звёздные ночи,

там я, но в руках - не твоих,
там ты, для меня - посторонний,
там греются чувства мои
на летней зелёной ладони,
там дождь сумасшествием брызг
ложится под ноги прохожим...

Спасибо за то, что ты - был.
Спасибо, что стал - моим прошлым.