Осень для тебя

Константин Ременников
Дни стали короче,
Твоего мимолётного взгляда.
Я люблю это время, очень,
За золото листопада,
За купол неба бездонный,
За ярких деревьев кроны,
За ветер в ночи холодный,
Что рвёт с этих крон короны,
За тихий шелест в рощах
Плавно летящих листьев,
В небе горящий росчерк
Звёзд пролетающих близко.
За серебро паутины –
Бабьего лета струны,
За клин журавлей длинный –
В небе летящие руны.
Пусть это время кратко,
Хочу его сохранить,
Чтоб осень всю без остатка,
Тебе одной подарить.