Кнопки

Юрий Купянский
                Кнопки.
Вот жизнь пошла – сплошные кнопки,
Куда ни глянь, кругом они.
Давно забыты книжек стопки –
За пультом мы проводим дни.
Вот с телевизором в общении
(А при просмотре видишь сон)
Каналов видишь лишь смещение.
Виновник кто? Конечно он.
Закрыв глаза, мы в упоении,
Втыкаем кнопки чередой –
Уйти от пошлостей стремление,
На ночь улечься б на покой.
Но пульт прирос к ладони прочно
Его ни чем не оторвать.
Зудит супруга: «ну – ка срочно,
Разденься и ложись – ка спать».
Приходит ночь, а с ней видения;
Во сне не ведаешь как сам,
Не изменяешь поведение-
Втыкаешь пальцем по соскам.
Невдалеке микроволновка –
В розетку вилочки нажим,
И вот уже под пальцем кнопка –
Всего лишь выбери режим.
Но, если что- то отвлекало,
Ты нажимаешь ни туда,
Пиши, что всё тогда пропало –
Итог познаешь без труда.
Мобильник вечно под нагрузкой,
В работе каждые деньки
А на дорожке его узкой,
Торчат там кнопки, как пеньки.
Вовсю в работе подсознание,
И, где бы кнопке не торчать,
Неистребимое желание
Скорей на кнопку нажимать.
Компьютер тоже недалече
И тоже с кнопками подлец…
Как кнопки жизнь людей калечат
Не жизнь на воле, а звездец.