Бесхозная затравка

Тамерлан Меликов
В полинялую бездонность
Протыкая облака
Хищническую исконность
Нес орел для жертвы дня.
А внизу, щипая травку,
Блеяла не в такт овца
И бесхозную затравку,
Сжав огромных два крыла,
Выявил шельмец пернатый,
Но вдруг дуло, дед горбатый,
Вывел из засады и
Грянул выстрел!.. Взаперти
Чучельная прыть теперь
И музейную знать дверь
Отворяет дед за мзду,
Мыслью целясь в какаду...