Раненому зверю нечего терять

Сергей Голубинов
Раненому зверю нечего терять…
Только вот приходится
Кровью снег марать.
Трудно затаиться,
Чтобы переждать,
Кровью рана брызжет,
И не зализать.
Раненому зверю нечего терять…
По следам кровавым
Будет враг искать.
Сколько силы хватит
Он в тайгу бежит.
Долго ли позволит
Рана ему жить?
Раненому зверю нечего терять…
Силы на исходе,
Он оскалил пасть.
Бой не равный будет,
Разве не понять?!
Раненому зверю нечего терять…
Нету правосудья,
Цель врага ясна:
Ему шкуру нужно,
А умрёт душа.
Будет бой неравный
Волка и ружья…
Снег лежит кровавый -
Кончена борьба.