Поздняя осень

Константин Ременников
Окна красит белый иней
Снег теперь надолго главный.
Стало меньше чётких линей,
Стало больше линий плавных.
Ветер больше не ласкает,
Ветер нынче стал колючий,
И на землю отпускают
Белый снег, седые тучи.
Дети в лужах лёд ломают,
Хрупок он ещё и тонок,
И уж птицы подлетают,
На места своих зимовок.
Поле сжатое недавно –
Ощетинилось стернёю,
На ветру кружатся плавно,
Листья жухлой пятернёю.
Приутихло буйство цвета,
Всё готово с белым слиться,
И лишь загар, кусочком лета,
Промелькнёт на встречных лицах.