Ты у меня не дед, а клад

Раина Жданова
-Ты у меня не дед, а клад!
Всё делать сам умеешь!
Научи ж меня ты, дед
Коль всем разумеешь!

Я смышлённым уродился,
Быстро всё соображаю.
Десять раз не повторяй!
Мигом сходу понимаю!

-Плохих внуков у меня
По генам не бывает!
Внучек мой всем нос утрёт!
Каждый в селе знает!

-Ну, спасибочки, дедуля,
За слова твои такие.
На тебя всегда равняюсь!
С тобой мы ведь родные?!

Счастье я в руках держу:
Мне дед всегда поможет.
Слава Богу, что ты есть!
Ты в мире всех дороже!

Опыт твой возьму с собой,
Он мне очень пригодится.
А жизнь твоя, дедуля, мой
Пусть долго-долго длится!