Тем больней

Надежда Орлова 4
Гаснут звёзды в вышине,
В неге сна земля.
Дымкой стелется во мгле,
Захватив поля,
Призрачный, чужой туман.
В нём, во все века,
Тайна кроется, обман-
Убеждаюсь я.
Вот так часто, у людей,
Скрыты иногда
Все пороки. Тем больней,
Видишь их когда.