***

Хан Яков Хмель
Шум ветра и тяжесть песка.
Иду босиком, моя ноша легка:
Пару тряпок, вода и еда,
И карта, которую старче мне дал.

Я мог по болоту грести, плыть по воде.
Мог остаться в абсолютном нигде.
Но в песках моя цель, в этих дюнах.
Тот самый романтик на удочку клюнул.

Мне горизонт - как нож по глазам,
Мне скаты песчин - на душу бальзам.
Ищу не простор и не наслаждение,
А всеобъемлющее повиновение.

Я скрябал по полу, и что-то нашел,
Ту лампу и Джина. Он нас превзошел.
Но за ним есть должок, Джин знает об этом.
Вокруг все покрылось магическим светом.

«Жду...» - где-то сверху;
Моя цель - убрать помеху.
«Я желаю стать идиотом, чтобы не знать ничего вокруг!»
Запах паленого мяса, свежих древесных корней и вдруг...

«Забирай эту карту,
проваливай к черту!»
Теперь хочу снег,
А не черное солнце.