Рассейтесь, последние клочья тумана...

Анна Дворянчикова
Рассейтесь, последние клочья тумана,
Привязанностей былых…
Мерцающий свет непонятного мана –
Домов… Уже не жилых.

Оставить хочу как урок и как память
Я связку чужих ключей.
И пусть меня скипетр творчества манит –
Он общий, но и не чей.

Лишь в зеркале книги хочу отражаться
Да в чьих-то ещё сердцах,
С незыблемо верными крепче сближаться,
Друзей находя в борцах.

(24.12.2018)