Солнышко

Микола Стихоплет 2
        СОЛНЫШКО

 Солнце-солнышко пропало,
 И не светит целый день,
 Эра холода настала –
 Всюду мрак кругом и тень.

 Солнце снова заболело,
 Стало кашлять, не светить,
 Вдруг за тучку улетело –
 Как без солнышка нам жить?

 Простудилось, захворало,
 Что нам делать, как же быть?
 Всем житья совсем не стало –
 Как нам солнышко лечить?

 Но сказала крошка Маша:
 «Нужно солнцу отдохнуть,
 Вновь засветит солнце наше –
 Пусть поспит оно чуть-чуть.

 Отоспится, пусть денёчек –
 Хворь его тот час пройдёт,
 И без всяких замарочек
 Рано утром к нам придёт.

 Вновь засветит солнце ярко –
 Жить начнём мы веселей,
 Нам не станет сразу зябко –
 Солнце, ждём тебя скорей».

 Возвращайся, солнце, снова –
 Засвети-ка вновь опять,
 Солнце, жизни ведь основа –
 Это важно нам понять…

 Микола-стихоплёт 2019