Мечта

Константин Ременников
Взвесив все пережитое,
Всласть, натешившись былым,
Что произошло с мечтою?
От нее остался дым.
От нее остался пепел,
От нее остался смрад,   
И теперь лишь только ветер   
Освистать все будет рад.
Пусть. Раздолью не помеха,   
Этот похоронный свист.   
Звонкое, хмельное эхо,   
Разобьется где-то вдрызг.   
Разлетится на осколки,   
Захлебнется тишиной,
Только голубые елки
Наклонятся надо мной.
Раскорячатся нелепо,
Словно спрятать захотят.
И собой седое небо
От меня загородят.
Нет, не надо, сердцу больно,
Я умчусь к семи ветрам.
Где кабацкое раздолье,
И похмелье по утрам.