Позвони, я помолчу

Тамара Таёжная
Если однажды ты не захочешь никого слышать,
позвони мне - я обещаю молчать.
Габриэль Гарсиа Маркес

Между нами вдруг стена.
Слёзы вылились до дна.
Порвана душа-струна,
онемела и молчит.
В моем доме тишина,
справно царствует она.
Позвони мне, я одна,
или просто сделай вид.

Я перед тобой права.
Видит полная Луна,
с высоты видней сполна.
Ты б меня сперва спросил
про подружкины слова.
Признавалась мне она:
тоже в тебя влюблена.
Убеждать? Нет больше сил.

Позвони же, так хочу.
Я беду тебе прощу,
и зажгу в тиши свечу.
Помолюсь лишь о тебе.
Не сорвусь, не закричу…
Знаешь, я о чём молчу:
пусть всё будет по плечу
для тебя в твоей судьбе.