А люди едут на курорты

Николай Ферапонтов
Когда в мозгу твоём свистело, –
Покрыты пылью времена.
Былой разлад души и тела
Не вспомнит новая весна.

Не экономя жару-пыла
В семье, на даче и труде,
Ты безнадёжно позабыла
Как отдыхать не в борозде.

А люди едут на курорты,
Романы крутят от души,
Едят креветок, мечут торты, –
Хоть на последние гроши…

Чтобы опять между мозгами
Не поселился тихий свист,
Пошли-ка всё «к не нашей маме»
И сделай в отпуске круиз!

2009