разучились, за жизнь хватаемся

Ыван Родственник
разучились, за жизнь хватаемся
задыхаясь от борщевика
выдыхая стихи гортанями
жжет пораненная щека

архетипы и злые сущности
в чашке кофе движений такт
открывают гениев будущих
заливаясь в кишечный тракт

сигарета как якорь брошена
а с утра будет светел мир
и хотелось бы верить в хорошее
из заношенных взглядами дыр

слыша запахи, видя буквицу
наслаждаясь в преддверие конца
словно горе внимая луковицу
слезы сказок стирать с лица

два локтя на подлокотнике
по России, как по цветам
все отцы наши были плотники
ну а бог он и здесь и там

взгляды встретились — две вселенные
телескопы – кто мы и где
не увидим друг друга, тленные
в этой звездной как ночь суете