Ива ждёт

Тамара Вовкудан
"Молоком тумана дышит осень".
Стелется под ноги, озорник...
Жёлтым проступает ивы проседь.
Завиток игривый вдруг поник...

Ива ждёт-а ,вдруг повеет ветер.
Разнесёт он в клочья пелену.
Осенью,у ветра,крылья-плети.
Без пощады хлещет он листву.

И,полны гордыней-ведь летают!
Оторвавшись от ветвей родных.
О своей судьбе они не знают,
Листья,где окажутся приюты их.

Ведь они застелют все дорожки.
Заберутся ловко под стреху...
Подождите,смелые,немножко.
Снежный штурм готовят наверху...