Барсучок

Валентина Шеломова
"Барсучок" улегся вновь на полку
Хвостик протянул за телефон.
Но вскочил и убежал он только
Фейерверк услышал за окном.

Испугался, видимо котяша
И улегся Барсик на кровать.
Зайчик  серенький моя милаша,
Светят глазки в темноте опять.

Светятся фонарики-глазенки
У котяшки вредной "Барсучка".
Подошла, погладила легонько
Своего любимого кота.

Сразу же на ласку отозвался
Замурлыкал серенький коток.
Вот такой котяша, милый Барсик,
Хоть бывает вредный он чуток.