Гроза бывает пред дождём

Олечка Макарова
на «С грозою...» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2019/08/13/8601

Гроза бывает пред дождём            
И небо плачет за влюблённых.         
От них ответ мы долго ждём,         
Не замечая окрылённо...               

Они как молния с дождём,            
Играют нами издеваясь...               
Мы оригами чувств блеснём -               
Пшеном пред ними рассыпаясь...      

Их думы, нет, мы не прочтём,         
Своё лишь сердце разрывая.            
У них их целый водоём -
"Душа их просто не живая!".   
               
Нам вместе, нет, уже не быть!               
Свою надеясь тешим душу.               
И паутинкой стала нить -
"Я оборву, хоть занедюжу...".