Забыть

Константин Ременников
Память, это то, что не отнять.
Время, тут увы, уже не властно.
Остается навсегда печать,
И сводить ее, лишь труд напрасный.
Амнезия - панацея снов,
Но не каждому дается избавленье –
Инквизиции забыть огонь костров,
И врагов ушедших приведенья.
Помним. Пусть проносятся года,
Что-то стерлось в суете событий,
Но внезапно вспомнишь иногда,
И становится, вдруг, страшно от открытий.
То, что ты давно хотел забыть,
Что постыдно и к тому же мерзко,
Но не убежать и не уплыть –
Память бьет наотмашь - зло и резко.
Что же, пусть, мне чуждо бичеванье,
Это лишь во мне и лишь мое.
Пусть кого-то мучают терзанья,
Падали, лишь, радо воронье.