Я пою, когда мне грустно

Владимир Ананьев
Я пою, когда мне грустно;
я пою, когда смешно;
и  когда на сердце пусто,
напеваю всё равно.

Утром солнышко неярко,
ждёт артель «Напрасный Труд»,
спит усталая фиалка
с лепестками нежных губ.

У меня на сердце пусто -
напеваю всё равно:
я пою про то, что грустно;
и про то, что мне смешно.

Вообще-то это песня... Можно поискать в Интернете.
Мой канал на YouTube "Ананьев Владимир Петрович"