Август. Загрустили дети

Валентина Семенчина
Август. Загрустили дети,
Все яснее, школа светит,
У рябины гроздья алы,
Скоро кончатся забавы.

Реки стынут, астры зреют,
Дни сжимаются, бледнеют,
Виснут над рекой туманы,
Покупают форму мамы.

Подросли сыны и дочки,
Словно встали на носочки,
Стали выше майской метки,
Это летних игр проделки.

Отложив пока лукошки,
Принялись копать картошку,
Тут и там костры горят,
В саже лица у ребят.

Засыпают сладко мошки,
Теплый угол ищут кошки,
В небе римской цифрой пять
Гуси лебеди летят.