Всё ближе...

Борис Шевелёв -Городничий
... Всё ближе к осени дорожка.
Всё чаще с неба льётся дождь.
И лето в ночь уходит кошкой,
Прохладой веет, в теле дрожь
Не от того, что холод ближе.
Не от того, что нет тепла.
Всё очень просто - осень дышит,
Почти из каждого угла...
Её движения - степенны,
Уж тянет лёгким колдовством,
От стрелок - "тук", с часов настенных,
Под ели зримым в них стеклом.
И - первым, листик тополиный
Взметнётся в воздух, закружит,
Устроив с ветром поединок,
А, что порыв ему сулит? -
Полёт на крышу, или в лужу,
А может лист забьётся в щель.
Он, просто листик неуклюжий,
Не для таких, как он - дуэль...
Да - это в общем-то, не сказка.
Всему приходит свой черёд.
И - осень с новою раскраской,
С последним спасом в дверь войдёт...

21:40
19.08.2019