Лета строчки...

Борис Шевелёв -Городничий
... О чём писали лета строчки?
Абзац один, и ничего.
Как день прошло... ни в цвет листочки,
Под зноем скисло молоко
В открытой крынке на окошке,
Казалось, утром снят удой,
Ещё слегка горят ладошки,
И тянет, тянет в дом росой...
Как выходные мчалось лето.
Чего тут можно обсуждать.
Весь разум таял,, как конфета,
Да так, что мысли не собрать...
А лета строчки - быстротечны...
Один прыжок, короткий миг.
Но, он запомнится, конечно,
Точнее - летом как проник?...

Она читала снова строчки...
Уж август, облачён в пиджак...
С берёзки падали листочки,
В потайном лазе на чердак,
От сырости ненужной дыбясь,
Стряхнула кошка с себя дождь
В проём протиснулась без скрипа,
Нарисовалась - не сотрёшь....
Сюжетов много - они в строчках.
Ну, что припомнить, что сказать?
О лете вспомнишь, когда мочки,
С мороза станут замерзать.

С воспоминаний - жар от щёчек.
Румянец яркий, как снегирь,
Всё взгляд не сводит с летних строчек,
Должно быть строчки - эликсир...

21:18
22.08.2019