Всех не обогреть

Валентина Карпова
Всех обогреть не в силах? Что ж?
Не дай замёрзнуть одному кому-то!
Ведь обречённость просто ложь -
Над каждым небо в перламутрах!

Без рассуждений, просто так
Вложи просящему в ладошку
Ничто не значащий пятак,
От караваев своих крошку!

Согрей теплом души щенка,
Себя представь на ихнем месте...
Не для "лаврового венка",
По зову совести и чести!

Глядишь, и станет мир добрей,
Спокойней, благостней, мудрей.