Я жизнь с тобой рифмую

Александр Шмырин
Было до меня
миллион поэтов.
Зачем ломаю голову,
если спето все?
не найти слов новеньких
может быть поэтому.
О любви все сказано, 
что скажу еще?

Слова какие новые
добавит мое сердце?
Какое полотно
рисуется уму,
Когда уж спето и
написано все прежде?
Но мы с тобою ночью
смотрим на луну.

Зачем с тобою сердце
мы бьемся и трепещем,
Когда слова и песни
подарены векам?
И названы давно
известные всем вещи:
Предательство и верность
с любовью пополам.

Но каждый раз, как в первый
слова любви мы ищем,
Склонившись пред тобою
и опустив глаза.
И сердце бьется в ритме,
любовь закутав в рифмы.
Я жизнь с тобой рифмую
любимая моя.

Было до меня
миллион поэтов.
А я ломаю голову
пусть даже спето все.
Потому, что, милая,
ты одна на свете.
И мое признание
только лишь твое.