Барсио. Дон

Наталья Самошкина
На крышах домов уже высохли лужи,
И голуби топчут лохматый газон.
По ясному небу кот с чайками кружит
И громко поёт: "Ди-ли-ли-ли! Динь-дон!".

Он рыжим хвостом чешет солнышку пятки
И громко хохочет под розовый звон,
Играет с проспектами в старые прятки
И громко поёт: "Ди-ли-ли-ли! Динь-дон!".

Кот храбро ныряет гимнастом с карниза,
Чтоб кошкам представиться: "Барсио. Дон!",
И в след убегающим Муркам и Лизам
Поёт, как и прежде: "Ди-ли-ли! Динь-дон!".