Про девочку

Рина Дикро
Проутюженная девочка...
Кровь смешалась с молоком
Встанет на каблук - конфеточка,
А внутри - из ряда вон!
В детстве девочку, как водится...
Проутюжили не раз,
Чтобы складочки у модницы
Как у всех ласкали глаз!
И ложились пятилеточки
Швом кривым в узор судьбы...
В проутюженную клеточку
Влезла девочка, увы!
Но однажды жизнь-кудесница
Изменить решила ход...
Коготочками, прелестница,
Мяла деву, словно кот!
Изломала складки ровные,
Да разрушила уклад...
Порезвилась с клеткой модною
И отправила на склад!
Так открылась обнаженная
Перспектива бытия...
Наша девочка, как новая
Засияла на углях!
Стала, как земля распахнута,
Диковата, но тепла...
И с боков слегка помятая,
Но свободна и светла!