Вот так пошалили в Приморье дожди

Ирина Пасканова
Тонкие нити дождя непрерывного
Видимость скрыли шумящей стеной.
От разговора его заунывного
Хочется в сухость, тепло и покой.

Нудное пение шин шелестящих
Вводит в забывчивость и даже в сон,
Только взбодришься от лужиц бурлящих,
Плещущих брызгами со всех сторон.

Вид угнетает обочин затопленных,
Жаль и загубленных ливнем полей,
Жаль и построек, дождём покоробленных,
Не говоря о страданьях людей.

Тянется долго дорога унылая,
Да и не знаешь, что ждёт впереди.
Перед стихией ты видишь бессилие.
Вот так пошалили в Приморье дожди.