Ваше преосвященство

Юрий Наум -Романов
     ВАШЕ ПРЕОСВЯЩЕНСТВО

Так что же, ваше благородие, попы,
Пора покаяться в конце настала.
Вы – соль земли, на вас ответ за всё,
Винить вельмож за весь бедлам вам не пристало!

«Пророки», что одеты в бисер и парчу,
Скорей похожи на ватаги скоморохов.
В Ниневию вас снова Бог послал,
Но вы, предатели, не поняли урока.

Казалось, что Всевышний не придёт,
Не спросит вас о гибели народа.
Дана вам власть чтоб вразумлять царей,
А вы вели себя как жалкие уроды….

С древнейших лет вы инквизиции послы,
Учения Христа гонители блатные.
Вы даже не похожи на овец – козлы,
Ваалама дети, от роду чумные …..

Кто на себя надеялся бездумно и беспечно,
С восторгом принимал всю утешительную ложь…
«Мы наш, мы новый мир построим, непременно» --
Теперь увидел крах, юлит и корчит святость, невтерпёж!

Широкая дорога вам «святым» по вкусу,
Делить с вельможами и славу и почет.
Как далеки вы от учения Иисуса,
Но Он придёт, Ему дадим отчет!