Ушёл в себя

Михаил Афанасьевв
Ушёл в себя, ведь больше невтерпёж.
Болит душа, на части сердце рвётся.
Порою по инерции живешь,
Глаза потупив, чтоб не видеть солнца.

Терпел, как мог, махнув на всё рукой,
До боли выпрямив протянутые руки.
Тебя искал, надеждой окрылён,
К тебе стремился, вслушиваясь в звуки -

Твоих шагов, неспешных... Вопреки
Так верил, что вот-вот откроешь двери,
Смушённо голову прижмешь к моей груди,
Своим дыханьем сердце отогреешь.

Я ждал давно и из последних сил
Терпел я разума холодного укоры.
Терпенье кончилось, надежду потерял.
Ушёл в себя. Вернусь теперь не скоро.

(с) М.А. 22.08.2019