Ночь южная

Белое Море
Ночь южная, тихая речь волны,
Обласканы луною валуны,
А запахи густы, как мёд,
И тает, тает в груди моей лёд.

Как тиха и темна южная ночь,
Мне бы ночь эту пережить, превозмочь,
Мне б растаять в тиши ночной,
Или стать послушной волной,

Мне бы надо себя разглядеть,
Чтобы не было льда во мне впредь,
Чтоб звенела лишь радости медь,
Чтобы сердце всегда могло петь.